17.8 C
domingo, 19, mayo, 2024

Hispanitas Petrer cumple y gana en Vila-Real

El próximo sábado toca recibir al Elche

Luis Rico / El conjunto petrerense logró dos puntos valiosos y trabajados en la pista del Vila-Real que llegaba crecido tras su triunfo en Sant Joan. En la primera parte el choque pareció romperse con el 3-10 a los 15’, sin embargo, los castellonense reaccionaron con un parcial de 5-1 y ajustaron el luminoso a 8-11 en el descanso.

La segunda parte estuvo más equilibrada y los locales consiguieron empatar a 15 tantos. Pero la salida a pista de Javi Aliaga, que estaba con molestias físicas, fue determinante para calmar el juego. Petrer solventó sus problemas ofensivos y en los últimos minutos cerró el choque a su favor. “Empezamos de manera muy positiva el partido pero nos metimos en un atasco ofensivo importante que no supimos resolver hasta que Javi Aliaga entró en pista”, indicó Julián Gil, entrenador petrerense.

La clasificación está liderada por Agustinos y Elche con 20 puntos, seguidos de Algemesí con 18 y Petrer con 16. Este sábado, a las 18:30h, Hispanitas Petrer recibe la visita del Club Balonmano Elche, colíder del grupo E con 4 puntos más en su cuenta que los petrerenses.

Los ilicitanos llegan a la cita con un balance de 10 victorias por solo una derrota y después de imponerse en su último compromiso a Sant Joan por 33-25. Es un equipo con poderío ofensivo, principalmente en la figura de su central, Manu Vázquez, que dirige con maestría a sus compañeros tras su regreso a Elche, pero también con una fornida defensa, la menos goleada del grupo por detrás de Petrer.