16 C
jueves, 9, mayo, 2024

El Club Triatlón Petrer se corona en Novelda

Juanra Yago fue 4º en la general masculina y Eva Sánchez ganó en féminas

Luis Rico / La gran actuación del equipo petrerense compuesto por Juan Ramón Yago, Pedro Moreno, Carlos Mendiola, Félix Jiménez, Javier Rico, José Miguel Poveda, Alejandro Fernández, Alejandro Teruel, Fran Villanueva, Sergio Olivares, Eloy Castelló, les permitió subir al primer escalón del podio, además de lograr magníficos puestos a nivel individual, como por ejemplo Juanra Yago 4º de la general, Pedro Moreno 11º de la general y 2º en su categoría V1 y Eva Sánchez ganadora en féminas.

160 duatletas fueron los que tomaron parte en la prueba. De inicio, la carrera a pie transcurrió tal y como se esperaba con el junior Javier Carratalá y el sub-23 Jorge Brizuela del Uiversidad de Alicante, endureciendo los primeros 5Km de carrera lo que provocó ya diversos cortes que serían definitivos en el desenlace de la prueba.

A pesar del fuerte ritmo impuesto por ambos, el independiente Jorge Ferrio, ganador de la prueba y ex-ciclista, no le perdió la cara nunca a la carrera entrando a escasos 15 segundos de los dos jóvenes duatletas. Por detrás, Juanra Yago entraba a tan sólo 30 segundos de cabeza y jugaría sus bazas en el sector de ciclismo. Rápida transición y tanto Ferrio primero, como Yago poco después, tras un gran esfuerzo inicial en bici, dan cuenta de cabeza de carrera pero es Ferrio el que consigue marcharse en solitario del grupo cabecero para no abandonar ya esa posición y alzarse con la victoria en la carrera.

Por detrás Carratalá y Brizuela conseguirían la 2º y 3º plaza del cajón, respectivamente, y un gran Juanra Yago, que disputó la carrera hasta el último momento, entró en meta en 4º posición Por detrás, Pedro Moreno realizó todo el sector ciclista en solitario para acabar entrando en la posición 11º y 2º de la categoría V1 tras el ganador de la prueba Jorge Ferrio En féminas, la noveldense afincada en Petrer, Eva Sánchez, consiguió una victoria fácil y cómoda y no tuvo rival de principio a fin.