16.5 C
viernes, 26, abril, 2024

El Petrelense golpea primero

Gana 2-1 al Sueca en la ida del play-off de ascenso a Preferente

Luis Rico Navarro/ La UD Petrelense ganó a la SD Sueca por 2-1 en el partido de ida del play-off de ascenso a Preferente pero deja muy abierta la eliminatoria de cara a la vuelta que tendrá lugar el domingo 19, muy probablemente a las 11.45h, aunque todavía hay que confirmar oficialmente el horario. La sensación que queda del primer envite es de que los valencianos se escaparon vivos en la primera parte en la que los rojiblancos fueron muy superiores y pudieron haber sentenciado la eliminatoria. El 1-0 lo marcó el Sueca en propia puerta tras una falta botada por José María en el minuto 20. Tras el gol los locales dominaron a placer hasta que en el m41 Coti logró el 2-0 después de una gran jugada. En la segunda parte el Sueca cambió su esquema de juego, puso marca individual a José María y presionó la salida de balón de Marcos Avendaño. Esa presión surtió efecto ya que en un robo en el m64 llegó el 2-1, obra de Hugo que enganchó un disparo con rosca increíble ante el que nada pudo hacer Adriel. A partir de ahí los visitantes se vinieron arriba y disfrutaron de algunas oportunidades a balón parado pero que apenas crearon peligro. El Petrelense cambió su pareja atacante metiendo a Juan y Kevin pero no surtió efecto ya que el Sueca trabó mucho el juego y se conformó con el marcador. Queda claro que los rojiblancos tienen que marcar en Sueca si quieren terminar celebrando el ascenso. Antonio Rubio se mostraba optimista tras la victoria, «ellos tendrán que atacar y abrirse porque necesitan ganar y eso nos vendrá bien porque tenemos argumentos para contrarrestarles». El partido de vuelta será retransmitido por Radio Petrer (107.2) con la narración de Luis Rico y José Antillaque.