16.7 C
sábado, 18, mayo, 2024

Álvaro Lozano termina segundo en Valverde del Camino

José Antonio Butrón volvió a dominar a placer la carrera

Unas 4.000 personas disfrutaron de la tercera prueba del Campeonato de España de motocross MXElite disputado en el circuito de Valverde del Camino en Huelva en la que el piloto de Petrer, Álvaro Lozano Rico, acabó en segunda posición, por detrás de José Antonio Butrón que volvió a dejar constancia de su dominio total en la especialidad.
Ya en los entrenamientos cronometrados del sábado se vio que Butrón dominaría la carrera. Lozano marcó el segundo mejor crono con lo que prometía emoción y disputa para el domingo.
En la primera manga, la historia fue la esperada, es decir, tanto Butrón como Lozano se distanciaron de sus rivales y entraron por este mismo orden en meta. Por detrás, el tercer puesto sería para Juan Pérez de la Torre que consiguió su primer podio esta temporada. Todo parece indicar que este año las carreras serán un monólogo del piloto andaluza con el de Petrer pisándole los talones.
La Superfinal tuvo mucha emoción, no tanto en la cabeza de carrera, que estuvo dominada por José Antonio Butrón y Álvaro Lozano, sino en el resto de puestos. Ambos pilotos repitieron posición y, en esta ocasión, el tercero fue Francisco Utrilla.
CLASIFICACIÓN
Ahora, la general está encabezada por Butrón con 150 puntos, seguido del piloto de Petrer con 130 y tercero es Utrilla con 110. Lozano debe seguir al acecho por su máximo rival falla o sufre algún percance.
Por su parte, el también piloto petrerense, Luis López Gómez, fue 11º en la primera manga sumando 9 puntos y no terminó la Superfinal. La joven promesa no está teniendo demasiado suerte.
La próxima prueba del Maxxis RFME Campeonato de España será en el circuito de La Bañeza el 17 y 18 de mayo, otro trazado de los tradicionales y que Lozano se conoce a la perfección.